Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

5 вещей, которые потрясли меня во время первого отдыха

5 вещей, которые потрясли меня во время первого отдыха

Помню, как я первый раз попал в Турцию. Это было году в 99 или 2000-ом. Отдыхали мы в простеньком отеле в курортном местечке Кемер, но тот первый визит в Турцию запомнился мне очень хорошо. Итак, представляю вам список вещей, которые потрясли меня в то лето на курорте.

1. All Inclusive

За путевку заплачено один раз, а кушать и употреблять спиртного можно сколько угодно. И что самое удивительное – всё достаточно свежее, вкусное и разнообразное. Конечно. Постоянные переедания и литровые пивные вливания не прошли даром – пришлось немного помаяться с животом. Но в целом я был в полном восторге.

2. Приветливые турки

Турки показались мне очень дружелюбными и приветливыми. И это касалось не только продавцов в сувенирных лавках, которые были напрямую финансово заинтересованы в постоянном потоке посетителей, но и водители такси, бармены в нашем отельном баре, уборщицы и обслуживающий персонал… Да что там говорить – все были рады (или очень искусно делали вид, что рады) туристам. Тогда они ещё не делали большой разницы между русскоговорящими отдыхающими и европейцами…

3. sex shop

Никогда ранее я ещё не встречал оффлайновых сексшопов, а в Кемере, в просто туристическом городке их было достаточное количество. Понятное дело, что покупать игрушки для секса находилось охотников не много, но молодые люди частенько заглядывали туда и покупали оригинальные сувениры. Всё ж лучше, чем банальный кальян или нарды.

4. Свободное хождение валют

Местные торговцы охотно принимали любые распространенные валюты: доллары, марки, фунты, рубли… Достаточно было назвать валюту, и продавец мгновенно конвертировал стоимость товара по курсу. Это было необычно и удивительно, поскольку дома мы все всё равно пользуемся долларами, но в магазине ими расплатиться не можем. Как-то двулично получается.

5. Теплое море

Море тёплое, «как суп»… Пожалуй не буду больше ничего писать, а то уже захотелось тепла, солнца и моря… Придется хотя бы теплой ванной и горячим чаем спасаться…