Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Город влюбленных

Город влюбленных - Венеция

Яркая свадьба, пьяные лица – все это моментально уходит на следующий после празднования день. Пребывая в полупьяном состоянии, готовишься к долгожданному романтическому путешествию. Посоветовавшись в свое время с невестой, а сейчас – с новоиспеченной супругой, решили отправиться в очаровательную Венецию. И, правда, куда еще? В свое время мы достаточно были наслышаны о городе на воде, представляя сказочные гондолы с гондольерами, распевающими баркаролу. А какими лестными и невообразимыми эпитетами награждался этот город!

Романтичная, печальная, загадочная, очаровательная... Как-никак, убедиться в правдивости этих регалий можно было только самостоятельно.

Но, приехав в долгожданную Венецию, мы увидели не только неоспоримые достоинства этого легендарного города. Первое, на что мы обратили внимание – это смрад, который источал, казалось бы, весь город. Возникало ощущение, что неприятный запах пронизывает все: старые дома, которых оказалось немало для такой капиталистической страны, саму воду, даже гуляющих людей. Но на лавры Патрика Зюскинда с его "Парфюмером" мы не претендуем, поэтому лучше расскажем о достоинствах Венеции.

Нам удалось прокатиться на местных пароходиках, которые, по сути, являются местным общественным транспортом. Прозаическая троллейбусная давка оказалась характерной и для водного транспорта Венеции. Испачканный носок новенького ботинка до боли, но с улыбкой напомнил родной Ростов. Про себя я тогда подумал – ну, чем Ростов не Венеция?

Но, пометавшись пару дней, полагая, что уже все пропало, мы увидели и другую сторону медали. Эта сторона медали оказалась отшлифована. Дворец Дожей, Собор Святого Марка – это настоящие исторические памятники, позволившие ощутить себя в Средневековье, где-то в эпохе Ренессанса. И, конечно же, мы не могли не посетить знаменитую площадь Сан-Марко. Признаться, такое количество тощих голубей нам еще не приходилось видеть. Их наглость была несоразмерна их весу, ведь покормить наших, отечественных голубей вряд ли бы удалось. Единственное, что их пугало – это громко смеющаяся супруга.

В общем, солидно окультурившись, познакомившись с наглыми птицами и местными достопримечательностями, мы возвратились домой, превратившись на пару недель для своих родственников и друзей в рассказчиков.


Партнер статьи - автомобильные видеорегистраторы для любителей быстрой и безопасной езды.