Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Экзотическая гастрономия

вкуснейшие десерты мира

Каждая страна в мире имеет национальные традиции, блюда и, конечно же, десерты. Самые популярные в мире десерты — чизкейк, тирамису и торт «Наполеон». Отправившись в путешествие в далекую страну и взяв в руки меню в ресторане, не спешите заказывать уже знакомое вам блюдо на десерт. Несомненно, оно будет отличаться от того, что вы пробовали у себя дома, однако, может стоит попробовать национальные сладости или, что еще интереснее, что-нибудь поэкзотичнее?

Необычными сладостями вас удивят несколько ресторанов в США. В Лос-Анджелесе в ресторане мексиканской фьюжн-кухни «Chego» обязательно обратите внимание на десерт с немного устрашающим названием «Devil’s Tres Leches». Дословно его можно перевести как «Три молока дьявола». Спрячьте страх и попробуйте этот лакомый кекс — необычное сочетание сгущённого молока с корицей и кайенским перцем и пудинга из тапиоки и зерен арахиса не оставит вас равнодушным.

Еще одно экзотическое лакомство, которое обязательно стоит попробовать, будучи в Лос-Анджелесе — торт «Cherpumple». Некогда его придумал местный юморист, однако результат превзошел все ожидания, и теперь его готовят в разных ресторанах, экспериментируя с начинками. Что же он собой представляет? Очень высокое «произведение», состоящее из нескольких слоев (яблочного, вишневого и тыквенного), пропитанных сырным кремом. В нем очень много калорий, но это истинное наслаждение для сладкоежек.

В Чикагском ресторане «Alinea» при заказе десерта «Темный шоколад», вам не только принесут его на подносе, но и устроят настоящее представление: десерт готовиться прямо у вас на глазах, а в его состав входят: шоколад, брусничное варенье, мед, замороженная хурма и клюквенный пудинг.

Турция — одна из тех стран, которые известны на весь мир восточными сладостями. Стамбульские рестораны удивят своих гостей необычной экзотикой. Там можно попробовать десерт из курицы с корицей и миндалем, который во времена Османской империи был главным деликатесом. Еще одно необычное турецкое лакомство — золотой торт, который можно отведать только в ресторане гостиницы Ciragan Palace Hotel. Он готовиться три дня, а состоит из смеси фруктов и хорошего рома. Изюминка десерта — тончайшие полоски настоящего золота, которым он украшается.

В Шотландских ресторанах быстрого питания можно попробовать конфеты с жареной начинкой, а в ирландском Дублине вам подадут необычный «Английский завтрак». Его видимые ингредиенты кажутся вполне классическими: яичница-глазунья, кусочек хлеба, колбаса и жареный бекон. Не спешите расстраиваться, лучше попробуйте его на вкус. Секрет этого завтрака – «внешняя обманчивость». На самом деле, это вкуснейшие сладости: бисквит и белое шоколадное печенье для колбасы, а паннакота для яичницы. Изобретательно, не правда ли?

Один из самых популярных десертов в Малайзии и Сингапуре — «Ais Kacang». Он представляет собой мороженное из красной фасоли, сладкой кукурузы и личи, зеленого желе и сгущенного молока. Все это может украшаться дополнительными съедобными элементами. Если вам оно придется не по вкусу, другая местная экзотика — зеленая лапша, которая пропитана кокосовым молоком с сахаром.

На Филиппинах, в городе Манила, один из поваров начал эксперименты в молекулярной кулинарии и предлагает гостям своего ресторана мороженное, приготовленное с помощью жидкого азота.

Город Тайбэй в Тайване славится ресторанами с экзотическими и неординарными блюдами. Один из таких ресторанов — «ModernToilet». Мало того, что у него странное название, так и внешний вид блюд, а также их названия в меню выдержаны в основной концепции. Но не следует бояться страшных названий, например «Зеленая дизентерия». Это блюдо абсолютно незаразно и представляет собой вкуснейшее мороженное.

Вы готовы к гастрономическим экспериментам?