Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Отправляемся на Север Франции

Сказочная Франция всегда привлекает множество туристов. Но именно весна самое время отправиться в путешествие.

Северная Франция очень красивый и разнообразный регион. Территория изменяется от пляжей и скал до лугов и виноградников. Районы, расположенные у побережья Ла-Манша: Бретань, Нормандия, Пикардия, Нор-Па-де-Кале, - и Страна Луары. Эти регионы имеют огромные культурные и географические различия между собой.

В Бретани чувствуется очень сильное влияние англосаксонской культуры. Жители этой исторической и культурной области организуют отличные праздники и места для отдыха.

Если вы увлечены историей, то следует отправляться в Нормандию, где множество прекрасных исторических мест для посещения, начиная от древних памятников из камня до мест сражений и памятников времен Второй мировой. Тут находится самый знаменитый замок во Франции Мон сен Мишель, который уступает по популярности только Эйфелевой башне. Около 2 миллионов туристов в году посещает это место, где по легенде состоялась битва Архангела Михаила с Сатаной.

Страна Луары может порадовать вас как историческими замками, так и красивыми пейзажами в виде речных долин с огромным количеством зелени. Это самый живописный регион. Этот район уже давно заметили, тут построено множество замков аристократов. Наиболее знаменитых насчитывается около 20.

Нор-Па-де-Кале, который считают серым и мрачным, может удивить вас. Зеленые холмы, прекрасные набережные и заповедники, а также множество полей для гольфа. Стоит взглянуть и на известный Евротоннель, который соединяет Великобританию и Францию и проходит под дном моря.

Остановиться в северной Франции всегда есть где: от роскошных пятизвездочных отелей, сказочных коттеджей, шале, вилл до квартир и замков. Есть также много отличных кемпингов. Богата Северная Франция и огромным количеством кафе, закусочных и ресторанов на любой вкус.

Северная Франция покорит вас своими замками, пейзажами и кухней.