Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Прогнозы 2012

Неумолимо приближается летний сезон отпусков 2012 года, туристические компании уже предлагают туристам массу вариантов отдыха и наблюдают за реакцией покупателей. Трудно предугадать, на что вырастет, а на что упадет спрос в этом сезоне, однако специалисты уже выдвигают некоторые предположения.

По итогам 2011 года лидерами туристических направлений среди российских и белорусских туристов были Турция, Египет и Таиланд. В связи с последними событиями в мире, в этом году ситуация может значительно измениться.

Египет на протяжении длительного времени удерживал высокую планку, славился доступностью, высоким уровнем сервиса и хорошими природными условиями для отдыха. Неспокойная обстановка в Египте значительно пошатнула высокую позицию этой страны в глазах туристов. Политические беспорядки в Каире напугали большинство потенциальных туристов, спрос на туры в эту страну снизился практически вдвое. Эксперты утверждают, что на сегодняшний день ситуация практически стабилизировалась. Конечно, лучше избегать поездок в Каир, но такие курорты как Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам, Сома-Бей, Макади-Бей вполне спокойны и безопасны для отдыха. Если вы — поклонник Красного моря и горячего египетского солнца, то купить тур в Хургаду в Москве очень просто — достаточно обратиться в любое туристическое агентство.

Некоторые эксперты уверены, что Египет не сможет до конца 2012 года «реабилитироваться» и вернуть себе былую популярность. В качестве альтернативы, туристы могут предпочесть ему отдых в Греции, Турции, Тунисе или Хорватии.

На спрос на путевки в Турцию может оказать влияние нестабильная обстановка в Сирии, а также изменение условий безвизового пребывания в стране. Теперь без визы на территории Турции можно находиться не 60, а 30 дней. Однако это новшество вряд ли отразиться на наших «краткосрочных» туристах.

Таким образом, эксперты пророчат светлое будущее и почет в летнем сезоне 2012 года следующим странам: Турции, Греции, ОАЭ, Тунису и Хорватии. Что будет на самом деле — покажет время.