Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Рай на земле

Вершина Демерджи в Крыму

В августе десятого года третьего тысячелетия ходили мы парами в поход по горному Крыму. Я всегда утверждал, что люблю отдых на пляже, но я не знал, что в один ряд ставить море и горы нельзя. Нас было четверо и уже вначале похода все без исключения почувствовали некую легкость.

Не смотря на то, что у каждого члена нашей команды был рюкзак, значительный вес обыденных проблем и просто неприятных городских пустяков был снят природой с наших плеч еще до того, как мы оказались у подножия могущественных гор. Поэтому ступать на пути подъема было психологически просто. Оказавшись уже на небольшой высоте над уровнем моря, начали струиться фонтаны эмоций от вида изумительной природы. И ни единого автомобиля, ни единого потустороннего шума уже слышно не было. На лоне природы чувствуешь, что жизнь замечательна.

По мере подъема красота гор удивляла нас все больше и больше. А когда мы оказались на приличной высоте, жизнь, будто вовсе остановилась. Особая энергетика гор заставила каждого почувствовать себя великим, который с неприступной высоты Олимпа осматривает свои владения. Но в то же время, осознавая то, насколько люди малы и беззащитны перед могуществом матушки-природы, команда стала дружнее. Все мы несколько устали физически, зашкаливал уровень эндорфинов в крови.

Поднимаясь к вершине красавицы Демерджи, никто не знал, что мы двигаемся прямиком в сказку. Спорить о выборе места для стоянки не пришлось. Недалеко от родника среди многолетних дубов значительно выделялось одно дерево. Это был огромный размашистый дуб, который, вероятно, уже не одно десятилетие охраняет покой горы. Под ветвями был разбит лагерь, зажжен костер. Ночью нас просто поразило небо. Казалось, что звезды настолько близки, что легкими движениями рук можно их передвигать, создавая рисунки. Проснувшись утром, мы увидели огромного кота, у которого все тело было рыжим, а кончики лап черными. Он был будто в сапогах. Кто-то еще пошутил, что это ученый кот, ведь он вокруг дуба гуляет. Вот так мы и побывали одновременно в сказке про кота в сапогах и в произведении великого классика «Руслан и Людмила».

Когда пришло время спуска, каждый понимал, что это означает спуститься «с небес на землю». Над нашими головами летали орлы, а над ними парили огромные потоки различных мыслей. Не хотелось покидать это райское место. Никогда бы не подумал, что энергетика и атмосфера гор может возбудить такие сильные чувства и эмоции, но я обязательно поднимусь в горы снова, чтобы ощутить их еще раз.