Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Зимовка в Питере

Зимовка в Питере - Невский зимой

Случилась наша поездка в декабре, перед Новым Годом. Что может быть лучше, чем посетить северную столицу зимой? Вот такие мы наивные. А, впрочем.

Квартиру сняли за два месяца, и все равно попался не самый приятный вариант. Пол часа до центра, 15 минут до метро, из 3х спальных мест 1 пригодное, в квартирке колотун, спасал лишь масюсенький, но мощный обогреватель. Хотя надо признать, что отделка квартир в Питере на уровне.А ещё район был тихий: ни детей, ни машин не слышно. Будто нежилой вовсе.

В первый день мы с подругой были полны энтузиазма, жаждали путешествий и приключений. Проснулись рано, быстренько позавтракали, погрелись напоследок и двинулись в путь, покорять Санкт-Петербург! Планов особо не строили, погуляли по Невскому и Дворцовой площади, потом пошли в Кунсткамеру. Народу было, будто вход бесплатный: очередь, человек полста. Замерзли жутко, но дождались. Получив впечатление от бальзамированных уродцев, отправились в кафешку греться. День первый подошел к концу.

Второй был ознаменован поездкой на знаменитый Финский залив. Поймали машину. Ехали, казалось, часа 2. Быстрее было бы на метро, да и место, надо сказать, не шикарное, где нас высадили. Мы, конечно, поохали вдоволь, будучи москвичами, над красивой водичкой и общим пейзажем. Однако минусов было немало: холод, ветер, мусор на набережной, пустыри и строящийся причал на горизонте. Жалко нам стало красоты залива. Жалко и холодно. И обратно оказалось не так просто поймать машину, мало их там, не Москва с вездесущими таксистами, что и говорить! День мы закончили в "двух палках" – суши-баре. Накушались и поехали домой. Позже, к ночи, было решено найти веселое местечко для релакса. Приехали в центр. Ну, думаем, сейчас куда не войдем – везде будет шум и веселье. Как бы не так! Мы час слонялись от бара к бару, везде безлюдно и тихо! Где питерцы отрываются ночью? Мы так и не поняли. Утро нового дня встречали в ночном пустом кафе, дегустируя коктейли.

На следующий день нас ожидала простуда. Мы запили ее горячим колдрексом и двинули в Океанариум. Интереснейшее место! Два с лишним часа мы наблюдали за акулами, смотрели на водоросли, рассматривали рыб всевозможных цветов и форм, и других морских обитателей. Также некоторое время наше внимание привлекали 2 аквалангиста в новогодних костюмах: синем и красном, вот веселые ребята! К концу экскурсии мы пришли к выводу, что подводный мир – это неописуемое великолепие, а работники океанариума – нескучные люди :)

Еще несколько дней мы провели днем в походах по музеям, а ночью – в поисках мест для тусовки. Знакомились с молодыми людьми на Невском, пробовали питерские вкусняшки в рестиках, путали улицы и озадачивали прохожих вопросами о Петербурге. А на память о нем в столицу я привезла грипп, очаровательную картину реки Мойки на холсте и множество впечатлений и воспоминаний о красивейшем городе России – зимнем Санкт-Петербурге.