Доминиканская Республика


Доминиканская Республика расположилась в восточной части острова Гаити и на
прилегающих островках (входит в архипелаг Больших Антильских островов).
Омывается Атлантическим океаном, Карибским морем, граничит с Республикой Гаити.
На карте мира Доминикану можно найти недалеко от Кубы и Ямайки.

Площадь Доминиканской республики – около 50 000 квадратных километров. Столица
– город Санто-Домино. В стране проживает около 10 миллионов человек.
В Доминикане большая протяженность ленты белых пляжей, леса и горы, воды с
коралловыми рифами, именно здесь находится самое низкое и длинное соленое озеро
Энрикио с крокодилами – постоянными жителями. И здесь же протекает самая
длинная река Яке дель Норте (около 300 километров).

Климат в Доминиканской Республике теплый, здесь всегда солнечное лето.
Среднегодовая температура +25 градусов Цельсия. Самый холодный месяц – январь с
температурой около 23 градусов выше нуля, самый жаркий – июль, средняя
температура 28 градусов. Ночью температура иногда опускается до +18 градусов
Цельсия. На высокогорьях, конечно, температура может опускаться и до 0 градусов.

Если говорить о влажности, то она здесь разная для двух сезонов: с января по
апрель сухой сезон, с мая по июль сезон дождей. Однако в сезон дождей здесь не
льет, дождь может идти по пять минут и не более того. С сентября по середину
октября здесь могут быть ураганы.
В Доминикане разнообразная флора и фауна:пальмы, манговые деревья,
апельсиновые деревья, орхидеи, карибские сосны, кактусы в пустынных районах,
попугаи, крокодилы, игуаны, горбатые киты. Пляжи защищены от акул коралловыми
барьерами.

Из достопримечательностей обязательна к посещению столица Санта-Доминго с
легендами и местами, посвященными Колумбу, вплоть до мавзолея с останками.
На полуострове Самана огромный национальный парк с пещерами, Гаитисес,
морской заповедник Банко-де-ла-Плата. Еще национальные парки –
Армандо-Бермудес, Дель-Эсте и Лос-Айтисес.

Традиционная национальная кухня – это жгучая смесь и карибских, и африканских
и даже европейских кухонь. Используются свежие местные продукты, например
морепродукты. Здесь любят рис, овощи, фруктовые фреши.