Индонезия

Индонезия (Республика Индонезия) – государство, расположенное на островах
Зондского архипелага (Калимантан, Суматра, Бали, Ява и др.).

Индонезия является
самым большим в мире архипелагом и крупнейшим государством в Юго-Восточной
Азии. Страна омывается водами Индийского океана на юге и западе, Тихого океана
и Южно-Китайского моря – на севере и востоке. Соседи Индонезии: Малайзия,
Восточный Тимор и Папуа Новая Гвинея, а по морю — Австралия, Сингапур,
Филиппины. Столица Индонезии – Джакарта, расположена на острове Ява.

Климат в Индонезии экваториальный морской. Можно выделить два сезона:
дождливый — с ноября по февраль и сухой — с марта по октябрь. Влажность воздуха
довольно высокая, но жара переносится очень легко. Самое лучшее время для
отдыха в Индонезии – летние месяцы, а купаться в морях можно круглый год.

Индонезия – это страна тысячи островов, каждый из которых прекрасен и
удивителен. Неповторимая индонезийская природа, богатая флора и фауна,
действующие и потухшие вулканы, горные реки, необычный подводный мир (именно
здесь можно увидеть редчайшую рыбу-солнце), белоснежные длинные пляжи, теплое
море, неповторимая индонезийская культура — все способствует великолепному
отдыху. Наибольшей популярностью среди туристов Индонезии пользуются острова:
Ява, Бали, Суматра, Калимантан, Сулавеси, Ломбок и Флорес.

Отдых в Индонезии – это не только кусочек рая на Земле, но и возможность
расширить свой кругозор. Здесь можно увидеть буддийские и индуистские храмы,
мечети и соборы, побывать на красочных обрядах и ритуалах. Главные
достопримечательности страны: храм Pura Keneh в городе Бангли, археологический
музей в Пеженге, единственная в мире библиотека манускриптов lontar в
Сингарадже, вулкан Мерапи, а также удивительная природа островов.

В качестве сувениров с Индонезии можно привести поделки местных мастеров из
серебра, дерева, ткани и камня, уникальные статуэтки и ювелирные изделия.

Индонезийская кухня отличается большим количеством блюд из риса, множеством
соусов и приправ, морскими деликатесами и экзотическими сладостями. Здесь можно
попробовать такие блюда как овощной салат с арахисовым соусом, приправленное
мясо на гриле, жареный банан, рисовый пудинг. Из напитков широко употребляются:
имбирный чай, баджитур (кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром), эс
качанг (молотый лед с сахарным сиропом и бобами), аир тебу (напиток из
сахарного тростника), пиво, рисовое вино, пальмовая водка.