Мадагаскар


Мадагаскар – государство, занимающее остров Мадагаскар и прилегающие небольшие
острова у восточных берегов Африки (Нуси-Бе, Нуси-Мициу, Нуси-Вуруна, Нуси-Вау,
Сент-Мари, Нуси-Мангабе, Нуси-Лава, Радама и Барренок). Остров омывается водами
Индийского океана. Столица государства – Антананариву.

Климат в северной части острова субэкваториальный, а в южной — влажный
тропический. На Мадагаскаре выделяют 11 различающихся между собой климатических
районов. Лучше всего отправляться на остров Мадагаскар в период с апреля по
декабрь, когда стоит сухая и не совсем жаркая погода.

Мадагаскар – удивительный остров, который часто называют «живым островом
сокровищ». Это осколок древнего суперматерика Гондвана, где богатство
природного и растительного мира не сравнимо ни с какими материальными
сокровищами. Ярко-зеленая растительность, непроходимые джунгли, горные массивы,
пустынные участки, голубые озера, бесчисленные потоки и водопады, длинные
белоснежные пляжи – все это гармонично умещается на небольшом острове.
Мадагаскар – это страна лемуров и хамелеонов. Причем, согласно поверью, в этих
зверьков переселяются души умерших людей или отшельников, добровольно ушедших в
джунгли.

Для отдыха на острове лучше выбирать западное побережье, так как у восточного
побережья есть большая вероятность появления белых акул.Самые популярные
пляжные курорты Мадагаскара: остров Нуси-Бе (расположенный в 159 км
юго-западнее города Анцеранана), Тулиара, Ампасилава, остров Сент-Мари.
Прибрежные воды Мадагаскара – рай для дайверов. Огромное количество
национальных парков и заповедников с экзотическими видами животных придутся по
вкусу любителям экотуризма.

В качестве сувениров с Мадагаскара можно привести изделия из кожи, масла,
кофе, мед, необработанные драгоценные камни (весом до 1 кг), причудливые
деревянные статуэтки алу-алу, сувенирные фигурки из пальмовых листьев домов и
баобабов. Важно помнить, что с Мадагаскара категорически запрещено вывозить
животных и рыбу (даже сушеную).

Кухня Мадагаскара отличается большим разнообразием блюд из риса с острыми
приправами, мясных блюд (из мяса антилопы зебу, свинины и говядины). На десерт
популярны кокосы, фрукты (хурма, манго, гуава, бананы, личи), пирожки, лепешки
из рисовой муки, пудинг из риса и кокоса «гудзугудзу». Из местных алкогольных
напитков в почете: ром «Дзама» и «Казенев», пиво «Флэш» и «Три-Хорсиз-Бир»,
вина «Дом Реми», «Лазани Бецилеу» и «Домен-де-Манзмисуа», неочищенный ром
«туака грас», кокосовое вино «трембу», домашнее пиво «бетса», напиток из личи
«личел».