Монако

Монако – это княжество, которое расположилось на берегу Средиземного моря и со
всех сухопутных границ окружено Францией.

Это карликовое государство, площадь
всей страны составляет всего лишь около двух квадратных километров! Столица
Монако – город Монако, в котором проживает всего лишь три тысячи человек. Вам
потребуется всего лишь час, чтобы пройтись через всю страну.

Мы знаем Монако прежде всего благодаря Формуле-1 и тому, что здесь часто
отдыхают и даже скупают недвижимость известные и богатые люди, оттого что в
Монако практически нет преступности и высокий уровень жизни.

Климат в Монако ничем не отличается от южнобережной Франции:
средиземноморский, субтропический, летом температура воздуха — +25–29 градусов
С, зимой примерно +10 градусов и дождливо.

Несмотря на маленькие размеры государства, здесь есть что посмотреть.
Княжеский дворец – это резиденция княжеской семьи Монако. Дворец находится на
вершине скалы, его можно посетить и посмотреть внутреннее убранство.

Перед дворцом располагается Дворцовая площадь, окруженная пушками, которые
отливались еще во времена Людовика 14. С Дворцовой площади можно полюбоваться
видом на Монте-Карло, Порт, а также посмотреть на смену караула в 12 часов дня.

Знаменитое казино Монте-Карло – необычайно популярно у игроков. Залы казино
являются произведением искусства, декорированы золотом и украшены скульптурами.
В казино не забывайте про дресс-код: пиджак и галстук.

Кафедральный собор Монако
Это главный собор княжества Монако, он построен здесь еще в 13 веке из белого
камня. Именно тут находится могила красавицы принцессы Грейс.

Дорога скульптур
В районе Фонтвьей во время прогулки можно посмотреть более ста современных
скульптур, которые собраны здесь по желанию князя Монако, они прибыли сюда из
разных уголков мира.

Что касается национальной кухни, то, конечно, это смесь французской и
итальянской кухонь. Монегаски (так называют коренных жителей Монако) любят
овощи, сыры, вино, кофе. Попробуйте, например, айоли – чесночный соус из
оливкового масла, или цветы тыквы, обжаренные в кипящем масле, или барбагиан –
пирожное с рисом и тыквой, или фугас – апельсиновые пирожки с миндалем и
анисом, или пастис – анисовый алкогольный напиток, или превосходное
апельсиновое вино – на основе мацирации горьких апельсинов в розовом вине.