Намибия

Намибия – государство, которое находится в Юго-Западной Африке. Граничит с
Анголой, Замбией, Ботсваной и ЮАР.

Омывается Атлантическим океаном с западной
стороны. Столица Намибии – Виндкух.

Что касается климата страны, то он тропический и сухой, с декабря по апрель
здесь очень жарко, примерно +25–35 градусов С. С мая по ноябрь температура
примерно +15–20 градусов тепла, ночью может опуститься до нуля. Самое влажное
время для намибийцев – март-апрель, однако осадков здесь выпадает крайне мало,
часто только в виде тумана. Зато на побережье дует пронизывающий ветер.
Туристам лучше выбрать сухой зимний сезон (с мая по ноябрь), потому как лето в
Намибии жаркое.

В Намибию едут, чтобы посмотреть на жизнь коренного населения, на пустыню
Намиб, которой, по данным ученых, уже около 80 миллионов лет. Намиб очень
разнообразная по ландшафтам, здесь есть и бурые скалы, и речные каньоны, дюны,
небольшие зеленые оазисы. Здесь можно увидеть много видов животных в природных
условиях.

Больших городов в Намибии не так много, в основном местные жители обитают в
поселках.

Столица Виндхук является самым крупным городом Намибии, однако в нем проживает
всего лишь около трехсот тысяч жителей. Виндхук расположился между двумя
горами, поэтому находится в низине, то есть осадков в нем выпадает достаточно
по меркам сухой Намибии. Это один из самых зеленых участков страны.

А одна из главных достопримечательностей Намибии – Национальный парк Этоша,
который расположился на севере страны и покрывает более 20 тысяч квадратных
километров. В парке поразительное богатство флоры и фауны, здесь множество
водоемов, естественных и сделанных людьми, отличная инфраструктура,
разработанная ради туристов.

На северной части побережья Намибии еще одна достопримечательность – так
называемый Берег скелетов, где лежат останки животных и обломки камней,
выброшенных на берег.

Что касается кухни, то она сформировалась под воздействием природных факторов,
а именно: трудности выращивания сельскохозяйственных культур.
Поэтому здесь едят мясо местных животных, в том числе антилоп, крокодилов,
страусов, а также насекомых (термитов, например). Национальные блюда – мясо на
открытом огне со специями, вяленое мясо, карри, свежий хлеб и пироги, также в
Намибии велико потребление рыбы и прочих морских жителей. Овощи здесь дорогие и
местные едят мало овощей.
Что касается алкоголя, попробуйте местное пиво «Виндхук Лагер» и «Тафель
Лагер», а также домашнее пиво, которое тоже нравится туристам. Отведайте и
местное вино из арбузов и пальмовый самогон.