Перу

Перу (Республика Перу) – государство, расположенное на западе Южной Америки.
Перу граничит с Эквадором — на северо-западе, Колумбией – на севере, Бразилией
– на востоке, Боливией и Чили – на юго-востоке.

Перу омывается водами Тихого
океана на западе. Столица государства – Лима.

Климат Перу переходный от тропического на востоке к тропическому горному на
западе. Летний сезон длится с декабря по март, а зимний — с июня по сентябрь.
Лучшее время для отдыха на побережье – зимние месяцы.

Перу – одно из самых загадочных мест на Земле. Древние культуры Инков, Чаван,
Чиму, Наска, Тиахуанко, Мочика оставили здесь массу загадок (величественные
дворцы, пирамиды, развалины древних городов в долине Ламбаске). Архитектурный
комплекс Мачу-Пикчу (город Солнца) и город Куско (столица инкской империи) –
самые древние и необычные города в мире.

Пустыня Наска известна не только загадочными рисунками, которые видны с высоты
птичьего полета, но и памятниками древних индейских культур Перу.

Вы можете отправиться отдыхать на побережье Тихого океана, прогуляться в
джунгли Амазонки, побывать на великолепном озере Титикака (самое высокое в
мире) или отправиться в великие Анды.

На память из Перу можно привезти: украшения и поделки из серебра ручной работы
с изображениями божеств, ритуальных символов и животных (самая известная
перуанская ювелирная фабрика – ILARIA), изделия из шерсти ламы и альпака
(пончо, свитера, национальные головные уборы, ковры, пледы, настенные панно с
изображениями сцен жизни индейцев или ритуальных символов), курительные трубки.
Не следует приобретать в Перу листья коки, древние кувшины и ткани – их нельзя
вывозить из страны (разрешено только копии с подтверждающими документами о
покупке).

Перуанская кухня отличается широким использованием в блюдах риса, картофеля,
ямса, кукурузы, чеснока, перца и прочих овощей. Перуанцы любят мясные блюда (из
говядины, свинины, птицы, лам и альпака. На побережье в изобилии используется
рыба и морепродукты. Популярные блюда национальной кухни: «сальтадо»,
«аррос-кон-чокло», «тамале», «ахи-де-гальина», «пачаманку»,
«севиче-де-марискос». На десерт употребляются пудинги, лепешки, торты, пончики
и фрукты.