Экзотическая гастрономия

Каждая страна в мире имеет национальные традиции, блюда и, конечно же,
десерты. Самые популярные в мире десерты — чизкейк, тирамису и торт «Наполеон».

Отправившись в путешествие в далекую страну и взяв в руки меню в ресторане, не
спешите заказывать уже знакомое вам блюдо на десерт. Несомненно, оно будет
отличаться от того, что вы пробовали у себя дома, однако, может стоит
попробовать национальные сладости или, что еще интереснее, что-нибудь
поэкзотичнее?

Необычными сладостями вас удивят несколько ресторанов в США. В Лос-Анджелесе в
ресторане мексиканской фьюжн-кухни «Chego» обязательно обратите внимание на
десерт с немного устрашающим названием «Devil’s Tres Leches». Дословно его
можно перевести как «Три молока дьявола». Спрячьте страх и попробуйте этот
лакомый кекс — необычное сочетание сгущённого молока с корицей и кайенским
перцем и пудинга из тапиоки и зерен арахиса не оставит вас равнодушным.

Еще одно экзотическое лакомство, которое обязательно стоит попробовать, будучи
в Лос-Анджелесе — торт «Cherpumple». Некогда его придумал местный юморист,
однако результат превзошел все ожидания, и теперь его готовят в разных
ресторанах, экспериментируя с начинками. Что же он собой представляет? Очень
высокое «произведение», состоящее из нескольких слоев (яблочного, вишневого и
тыквенного), пропитанных сырным кремом. В нем очень много калорий, но это
истинное наслаждение для сладкоежек.

В Чикагском ресторане «Alinea» при заказе десерта «Темный шоколад», вам не
только принесут его на подносе, но и устроят настоящее представление: десерт
готовиться прямо у вас на глазах, а в его состав входят: шоколад, брусничное
варенье, мед, замороженная хурма и клюквенный пудинг.

Турция — одна из тех стран, которые известны на весь мир восточными
сладостями. Стамбульские рестораны удивят своих гостей необычной экзотикой. Там
можно попробовать десерт из курицы с корицей и миндалем, который во времена
Османской империи был главным деликатесом. Еще одно необычное турецкое
лакомство — золотой торт, который можно отведать только в ресторане гостиницы
Ciragan Palace Hotel. Он готовиться три дня, а состоит из смеси фруктов и
хорошего рома. Изюминка десерта — тончайшие полоски настоящего золота, которым
он украшается.

В Шотландских ресторанах быстрого питания можно попробовать конфеты с жареной
начинкой, а в ирландском Дублине вам подадут необычный «Английский завтрак».
Его видимые ингредиенты кажутся вполне классическими: яичница-глазунья, кусочек
хлеба, колбаса и жареный бекон. Не спешите расстраиваться, лучше попробуйте его
на вкус. Секрет этого завтрака – «внешняя обманчивость». На самом деле, это
вкуснейшие сладости: бисквит и белое шоколадное печенье для колбасы, а
паннакота для яичницы. Изобретательно, не правда ли?

Один из самых популярных десертов в Малайзии и Сингапуре — «Ais Kacang». Он
представляет собой мороженное из красной фасоли, сладкой кукурузы и личи,
зеленого желе и сгущенного молока. Все это может украшаться дополнительными
съедобными элементами. Если вам оно придется не по вкусу, другая местная
экзотика — зеленая лапша, которая пропитана кокосовым молоком с сахаром.

На Филиппинах, в городе Манила, один из поваров начал эксперименты в
молекулярной кулинарии и предлагает гостям своего ресторана мороженное,
приготовленное с помощью жидкого азота.

Город Тайбэй в Тайване славится ресторанами с экзотическими и неординарными
блюдами. Один из таких ресторанов — «ModernToilet». Мало того, что у него
странное название, так и внешний вид блюд, а также их названия в меню выдержаны
в основной концепции. Но не следует бояться страшных названий, например
«Зеленая дизентерия». Это блюдо абсолютно незаразно и представляет собой
вкуснейшее мороженное.

Вы готовы к гастрономическим экспериментам?