Недорогие бистро в Париже

Париж — это один из самых дорогих городов Европы. Здесь сравнительно дорого не
только остановиться на ночь, но и поесть.

Слово «бистро» в нашем понимании
означает что-то наподобие обычной забегаловки, где вполне сносная еда,
доступные цены и можно быстро перекусить. Во Франции словом «бистро» раньше
назывались дешевые рестораны с «приличным меню». Теперь многие «бистро» — это
дорогие кафе, где предлагаются блюда от шеф-повара и зачастую «кусаются» цены.
Будучи в Париже, всегда возникает вопрос: «Где же поесть вкусно и недорого?». А
так хочется попробовать блюда настоящей французской кухни и при этом не
остаться с пустым кошельком. Предлагаем вашему вниманию несколько настоящих
французских «бистро», где, попробовав блюда национальной кухни, вы не
останетесь с пустым кошельком.

Недалеко от площади Бастилии находится один из самых старых ресторанчиков
района — L’Ebauchoir. Он отличается высоким уровнем обслуживания и вкусной
кухней, а также доступными ценами. В среднем, комплексный обед обойдется в 15
евро на человека, а ужин — в 35-40 евро.

Большой популярность у местных жителей пользуется бистро Boulangerie, поэтому
столик сюда лучше заказывать заранее. Веселая непринужденная атмосфера, вкусная
еда и привлекательные цены порадуют и гостей столицы Франции. Обед в
Boulangerie стоит около 17 евро, а ужин – 40.

На улице Рамболье расположилось бистро Les Dingues. Кроме изысканных блюд,
которых больше нигде в Париже не подают, бистро отличается оригинальным
романтическим уголком — мостом-аллеей, по которой можно прогуляться после
вкусного ужина. Стоимость обеда в бистро около 20 евро.

На улице Monsieur Le Prince можно забрести в ресторанчик Les Racines.
Предложенное меню и цены вас приятно удивят. Здесь нет комплексных обедов, но
есть «блюда дня». Владелец ресторана Жан-Франкос Дебра в свое удовольствие
балует посетителей бистро авторскими оригинальными блюдами за небольшие деньги,
а основную прибыль получает от элитного ресторана Chez Maître Paul, который
принадлежит тоже ему.

У самого подножия Монмартра расположен единственный на улице Rue Lepic
ресторан Un Zebre a Montmartre, отличающийся провансальской кухней, которая
порадует любого истинного француза. Цены в бистро порадуют и туристов: ужин на
человека обойдется около 20 евро.

Прекрасные вина можно попробовать за умеренную цену в бистро Vins des Pyrenees
(квартал Марэ) и бистро Le Pre Verre. Последнее отличается своеобразной кухней:
здесь старинная французская кулинария смешивается со всевозможными азиатскими
приправами.

Лучшие десерты в городе, по мнению многих парижан, подают в небольшом
ресторанчике Chez Germaine, расположенном по адресу 30 rue Pierre Leroux.

Как мы видим, средняя стоимость ужина в вышеназванных бистро не превысит 40
евро на человека, а кухня поразит оригинальностью. В Париже не так просто найти
заведения с подобными ценами и качеством блюд. Приятного аппетита!